Suivez-nous sur

AccueilActualité du jour - ArticlesJournal du CHAN2021. La RDC ne lâche rien dans le groupe B

Journal du CHAN2021. La RDC ne lâche rien dans le groupe B

La République démocratique du Congo a conservé la tête du groupe B du Championnat d’Afrique des nations, après la deuxième journée de la phase de groupes, qui s’est achevée par deux matches nuls.

En fin d’après-midi, les hommes de Jean-Florent Ibenge, qui a annoncé jeudi avoir été testé positif au Covid-19, ont partagé les points avec la Libye (1-1). La RDC a été menée dès la 6e minute et le but de Muetaz Al Mehdi, mais a finalement égalisé in extremis grâce à Masasi Obenza (90e+4).

Dans l’autre match au programme de cette compétition panafricaine pour les joueurs qui évoluent dans des clubs de leur pays, le Congo et le Niger se sont neutralisés sur le même score (1-1).

Prince Mapata Mouandza a placé les Congolais aux commandes du match à la 35e minute, avant que Mossi Issa Moussa ne remette les deux sélections à égalité à la 70e minute sur penalty.