Suivez-nous sur

AccueilActualité du jour - ArticlesCAN féminine. Un choc Maroc-Afrique du Sud pour entrer dans la légende

CAN féminine. Un choc Maroc-Afrique du Sud pour entrer dans la légende

Les Lionnes de l’Atlas affrontent ce samedi soir l’Afrique du Sud au Complexe Moulay Abdellah de Rabat (21h), en finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) féminine 2022.

Les Lionnes de l’Atlas ont signé un brillant parcours lors de cette compétition continentale en réalisant un carton plein lors de la phase de poules. Elles se sont imposées face au Burkina Faso (1-0), l’Ouganda (3-1), le Sénégal (1-0), avant de battre le Botswana en quart de finale (2-1) et accéder pour la première fois dans l’histoire du football féminin marocain à la Coupe du monde 2023 prévue en Australie et en Nouvelle-Zélande.

La sélection sud-africaine a également réalisé un carton plein en battant en phase de poules le Nigeria (2-1), le Burundi (3-1), le Botswana (1-0), avant de s’imposer face à la Tunisie (1-0) en quart de finale et décrocher son billet pour le Mondial.

Les supporters marocains dépasseront sans doute les 45.000 qui étaient présents lors du match face au Nigeria, pour ainsi réaliser un nouveau record dans l’histoire du football féminin en Afrique.